11 Novembre 2019
Bonjour à toutes et à tous,
Suite à mon article sur les biscuits aux noisettes et aux cacahuètes, et dans le but de ne pas gâcher l’okara de lait végétal, en l’occurrence de l’okara d’amande pour l’occasion, je me suis lancée dans une version sans gluten que je vous propose de découvrir ci-dessous !
Les ingrédients :
100 g de farine de quinoa
80 g de farine de pois chiches
60 g de sucre de coco ou de rapadura
1/2 càc de bicarbonate
2 poignées d’okara d’amandes
1 oeuf
50 ml d'huile de colza
60 g de purée d’amandes
La marche à suivre :
- Mettez tous les ingrédients dans un bol
- Mélangez longuement à la main ou plus rapide, au robot
- Préchauffez votre four à 180°
- Farinez le plan de travail, étalez avec les doigts et aplatissez avec la paume de la main
- Découper les biscuits
- Appliquez votre tampon (facultatif)
- Déposez sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson
- Enfournez durant 10 à 12 minutes (selon votre four)
- Sortez du four et laissez refroidir complètement avant de les déplacer
Mon avis :
Su-ccu-lent ! Un vrai délice, cette recette est approuvée et servira dorénavant à utiliser l’okara d’amande ou de noisette de notre lait végétal.
De plus, ces biscuits se congèlent très facilement selon ma méthode pour avoir des biscuits en toutes circonstances et occasions ! Et comme nous revenons de vacances en Bavière, j'ai réalisé un petit bretzel avec la pâte qui me restait :D
Je vous expliquerai très bientôt quelles autres utilisations je fais de l’okara de lait que je récolte chaque semaine.
En vous remerciant de m'avoir lue, je vous à très bientôt pour un nouvel article...