25 Mars 2018
Bonjour à toutes et à tous,
Un de mes apéros sains préférés que je transforme parfois en apéro-dînatoires ce sont les tapas sur fonds d'artichaut. Un repas idéal le dimanche soir après un weekend un peu trop copieux ;-)
Un excellent substitut sain aux différents apéritifs tels que chips, bretzels, etc...
Vous pouvez le personnaliser selon vos goûts que vous soyez végétariens, végans ou autres !
Vous trouverez des variantes végan / végé un peu plus bas.
La recette pour 4 personnes pour un repas du dimanche soir :
- 3 bocaux de fonds d'artichaut
- Sauce tomate maison ou en bocal (idéalement sans sucres ajoutés)
- 1 tranche de jambon coupée en petits dés
- 1 boule de mozzarella découpée en petits dés
La marche à suivre :
- Préchauffez le four à 180°
- Égouttez les fonds d'artichaut et déposez-les sur une plaque de cuisson
- Garnissez-les : sauce tomate, jambon puis mozzarella
- Enfournez pour une bonne vingtaine de minutes, les tapas sont prêtes lorsqu'elles sont légèrement dorées
Mon avis :
Une recette très facile et rapide qui surprendra vos invités. Des tapas qui remplacent les mini-pizzas industrielles pleines de mauvaises graisses et de sucre.
Vous pouvez varier les plaisirs :
- Version végan / végétarien :
Sauce tomate, tofu fumé, olives à la grecque et vromage
Sauce tomate, poivrons rouges, haricots rouges, vromage
Sauce tomate, champignons, oignons frits, vromage
- Version omni :
Sauce tomate, lardons, gruyère râpé
Sauce tomate, chèvre, basilic
Sauce tomate, chorizo, gruyère râpé
Je n'ai plus que deux mots à dire : bon appétit !
En vous remerciant de m'avoir lue, je vous dis à très bientôt pour une nouvelle recette...